Cookie Policy

 

[Ultimo aggiornamento: 26 Aprile 2019]

Il Titolare del trattamento.

Il Titolare del trattamento per i dati raccolti attraverso il sito caleidoscopy.com è Livia Fiume.

Referente: Livia Fiume
Piazza Carducci, 167, 10126 Torino IT

E-mail: info@caleidoscopy.com

Come tratto i tuoi dati personali.

Sul sito Caleidoscopy utilizzo cookie tecnici per migliorare la tua esperienza di navigazione e per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare la tua esperienza d’uso. In questa pagina puoi trovare tutte le informazioni sulle modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che visitano il sito caleidoscopy.com e danno il proprio consenso all’utilizzo dei cookie da parte del sito.

Per quanto concerne, invece, il trattamento dei dati da te forniti per l’iscrizione alla newsletter o tramite form di contatto puoi consultare l’Informativa sulla Privacy.

I tuoi dati sono preziosi e cerco di occuparmene con la massima trasparenza e cura.

In materia di protezione dei dati personali rispetto il Regolamento UE 679/2016 (GDPR) ai sensi dell’art. 3 del medesimo e per qualsiasi dubbio o necessità puoi contattarmi al seguente indirizzo E-mail: info@caleidoscopy.com.

La validità dell’informativa contenuta in questa pagina è limitata al solo Sito e non si estende ad altri siti web eventualmente consultabili mediante collegamento ipertestuale.

La base giuridica del trattamento risiede nel consenso prestato attraverso la selezione dell’apposita casella (Point & Click) presente nel banner pop-up che appare nel momento in cui si visita il sito caleidoscopy.com, secondo quanto stabilito dalla direttiva comunitaria 2009/136/CE che ha modificato la direttiva 2002/58/CE (E-Privacy).

Incaricati e responsabili

I dati saranno trattati dal Titolare o da collaboratori incaricati del trattamento previa nomina. Eventuali soggetti terzi ai quali i dati potrebbero essere comunicati per l’esecuzione di operazioni di trattamento connesse con le finalità specificate nella presente informativa, saranno preventivamente designati dal Titolare quali Responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

Il trattamento dei dati è effettuato sempre in modo parzialmente automatizzato.

Cos'è un cookie?

I cookie sono dei marker costituiti da brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che sono inviati da un sito web al dispositivo dell’utente che visita quel sito e tracciano la navigazione dell’utente per:

  • consentire la navigazione del sito e renderla più agevole;
  • raccogliere dati statistici utili al miglioramento dell’usabilità del sito;
  • profilare i comportamenti degli utenti a fini pubblicitari e commerciali.

Le informazioni tracciate e memorizzare sul client (il browser) possono essere utilizzare nel corso della stessa visita (cookie di sessione) o, in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti).

Tipologie di cookie, caratteristiche e finalità

Cookie essenziali per la navigazione.
Si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento del sito e per rendere veloce la tua navigazione. La durata dei cookie è strettamente limitata alla sessione di lavoro (chiuso il browser vengono cancellati).

Cookie di analisi e prestazioni.
Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l’utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità.

La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità. Il sito Caleidoscopy include o può includere anche talune componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Anche in questo caso si tratta di cookie di terze parti raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookie).

Google Analytics utilizza i “cookie” per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito (compreso l’indirizzo IP dell’utente). Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report riguardanti le attività sul sito web. Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Per ulteriori informazioni, si rinvia al seguente link.

Cookie di profilazione.
Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente (che acquista o che desidera acquistare ad esempio) e migliorare la sua esperienza di navigazione. Offrono informazioni per personalizzare la pubblicità e le promozioni in base all’utente e alle sue preferenze di navigazione. Il sito Caleidoscopy non utilizza cookie di questo tipo.

Cookie di terze parti.
Il sito caleidoscopy.com integra nel sito cookie di terze parti, che derivano dall’uso di componenti aggiuntivi che migliorano le prestazioni del sito: fra cui la possibilità di condividere articoli sui social media.

Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento

Informative di terze parti

Di seguito le informative e le modalità per la gestione dei cookie di terze parti:

Google Analytics – Policy Google

Facebook – Policy Facebook

Linkedin –  Policy Linkedin

Pinterest – Policy Pinterest 

Twitter – Policy Twitter

 

Modalità di disabilitazione dei cookies
La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookies in modo automatico. L’utente può modificare queste impostazioni per bloccare i cookies o per avvertire che dei cookies vengono mandati al dispositivo dell’utente medesimo. Esistono vari modi per gestire i cookies. L’utente può fare riferimento al manuale d’istruzioni o alla schermata di aiuto del suo browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni del proprio browser.

Chrome

Firefox

Internet Explorer

Opera

Safari 

In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), l’utente dovrà assicurarsi che ciascun browser su ogni dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookies.

 

Quali sono i tuoi diritti e come puoi avere informazioni sui dati, modificarli, cancellarli o averne una copia?

In base al Regolamento Europeo, hai il diritto di chiedere:

  • L’accesso ai tuoi dati personali (quindi di sapere quali dati personali sono in nostro possesso),
  • La rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti (nel caso qualche tuo dato abbia subito delle modifiche, come ad esempio se dovessi avere un nuovo indirizzo E-mail),
  • La cancellazione dei dati personali (al verificarsi di una delle condizioni indicate all’art. 17, par. 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo
  • La limitazione del trattamento dei tuoi dati personali (ad esempio potresti chiederci di non essere più iscritto alla nostra Newsletter pur volendo mantenere le credenziali di accesso per usufruire dei corsi che hai acquistato), al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, par. 1 del GDPR.
  • Opporti al trattamento (ad esempio nel caso ti accorgessi che i tuoi dati vengono trattati in maniera non conforme alla presente informativa) e la portabilità dei dati.
  • Richiedere ed ottenere i tuoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità).
  • Revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la tua origine razziale, le tue opinioni politiche, le tue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità.
  • Proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – garanteprivacy.it).
Aggiornamenti

La Cookie Policy di questo Sito può essere soggetta ad aggiornamenti.
Per restare sempre aggiornato ti invito a consultare nuovamente questa pagina in futuro.

Scroll Up

Ho un regalo per te!

Si chiama Indelebile ed è una guida pratica e gratuita per entrare in

empatia con la tua audience e farti ricordare.
Per riceverla ti basta iscriverti alla mia newsletter!

Consenso al trattamento dei dati

Sei iscritto alla newsletter! Controlla la casella email e lo SPAM per essere certo di ricevere il tuo bonus :)

Fai il test gratuito sui brand archetypes!

 

 

Iscriviti alla newsletter per ricevere il test e scoprire il tuo profilo e i consigli sul tuo stile comunicativo, in base al tuo archetipo.

Potrai disiscriverti in qualsiasi momento e per qualsiasi motivo :)

Consenso al trattamento dei dati

Sei iscritto alla newsletter! Controlla la casella delle promozioni e lo SPAM per essere certo di ricevere il tuo bonus :)

Pin It on Pinterest